четверг, 28 апреля 2011 г.

Сбор историй участников толок разных лет

Музей народа Эстонии (ERM) совместно с движением «Сделаем!» объявляет о сборе историй участников толок разных лет, который продлится с 15 марта до 13 мая 2011 года.

Мы приглашаем всех принять участие в мероприятии и кратко или подробно рассказать нам свою историю: почему вы участвовали в толоке, что делали, где были. Можно присылать истории как о толоках/субботниках, связанных со «Сделаем!», так и о более ранних мероприятиях.

Мы призываем все школы Эстонии принять в этом мероприятии участие. Просим учеников узнать у своих родителей, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, родственников и знакомых, что означает для них толока/субботник, почему они в них участвовали и/или участвуют и каковы их впечатления. Музей народа Эстонии ожидает множество интересных историй, а среди школ мы разыграем поездку в музеи Тарту.

Куда отослать свою историю? На сайте Дня полезных дел «Сделаем!» http://teemeara.ee/ есть специальное «окно» для ввода текста ( http://teemeara.ee/istorii-uchastnikov ). Всего два клика мышкой – и ваша история будет доступна широкому кругу читателей.

В случае желания, на сайте можно выставить и длинные истории со ссылками, фотографиями и видео. Для этого присылайте все необходимое по адресу Tiina.Tael@erm.ee или по простой почте Tiina Tael, Eesti Rahva Muuseum, Veski 32, Tartu 51014.

Истории просим подписать (можно сохранить анонимность), место и время проведения толоки и данные о себе, которые не будут опубликованы (пол, год рождения, телефон, адрес, имэйл)

14 мая, в ночь музеев, прием историй завершится. Участников наградят призами Фонд природы Эстонии, Музей народа Эстонии и партнеры «Сделаем!». Все собранные истории поступят в архив музея для изучения, а также направятся на выставку.

Дополнительная информация

Aгнес Альяс, научный секретарь Музея народа Эстонии. Тeл.: 5349 0515 , эл.почта: Agnes.Aljas@erm.ee

Tийна Таэль, главный архиватор Музея народа Эстонии. Тел.: 735 0420, эл.почта: Tiina.Tael@erm.ee

Ждем ваши истории!

Музей народа Эстонии и команда "Сделаем"

Комментариев нет:

Отправить комментарий